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Sobremesas > Colomba Pascal Gotas de Chocolate

Ingredientes da Massa:
 
1ª Etapa (esponja)
- 550g Farinha Especial Venturelli
- 330 ml Água (ambiente)
- 120g Fermento biológico fresco Mauri
 
2ª Etapa (Reforço)
- 2kg Tegral Panetone Puratos
- 440ml Água (Gelada)
- 1250g Gotas de Chocolate
 
Ingredientes da Cobertura:
 
- 300g de Clara
- 500g Açúcar refinado
- 500g Easy açúcar Confeiteiro Puratos
- 400g Farinha de Trigo Venturelli
- 100g Castanha de Cajú granulado
- 100g Cacau em pó
 
Modo de Preparo da Massa:
 
1ª Etapa: Homogenizar a farinha e o fermento e adicione a Água (ambiente). Misturar por aprox. 4 minutos em velocidade baixa e 7 minutos em velocidade alta, até que a massa fique elástica e homogênea. Bolear toda a massa e depositá-la em recipiente plástico, previamente untado.
Cobrir com plástico e deixar descansar por 60 minutos em local adequado. Temperatura ideal da esponja: 27 a 28ºC.
 
2ª Etapa: Misturar o Tegral Panetone com a metade da água (gelada) até formar uma pasta. Acrescentar a esponja (1ª Etapa) e continuar batendo em velocidade baixa. Adicione o restante da água (gelada) aos poucos, ainda em baixa velocidade. Tempo total de batimento: +/- 5 minutos.
 
Misturar em velocidade alta aprox. 11 minutos até a massa ficar lisa e elástica. Temperatura ideal da massa: 27 a 28ºC.
Adicionar as gotas de chocolate e misturar no máximo por 2 minutos em velocidade baixa até homogenizar.
 
Cortar, pesar e bolear no tamanho desejado (550g de massa para colomba de 500g). Descansar entre 10 a 15 minutos. Cobrir com plástico. Rebolear e colocar em formas plásticas. Deixar crescer (geralmente a massa demora 3 horas entre reebolear e fornear).
A temperatura ideal é de 30ºC, com umidade relativa de .+/- 70%.
Para Colomba de 500 g, fornear durante +/- 40 minutos a 180°C.
Decorar com a cobertura.
 
Modo de Preparo da Cobertura:
 
Bater o açúcar refinado com as claras até iniciar ponto de suspiro, adicionar o Easy açúcar, a farinha de trigo e a castanha de cajú e bater até homogenizar. Aplicar a mistura sobre as Colombas e peneirar o cacau em pó e decore com gotas de chocolate.
 
Rendimento: 8 Colombas de 500g

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